Paket Hemat di akhir bulan :D

image

Share from Camera360

Kfc rice box namanya teman dikala kantong sedang menipis, hanya 10rb aja plus ppn jd 11rb, krn biti suka bawa air mineral tiap hari jd biti ga perlu lagi beli minumannya *irit bener siiiiy* ya eyalaaahh cafe2 or resto zaman skr tuh pinter2 harga makanannya bisa dibilang murah2 tapi eh tapi mereka main di harga minuman loh misal aqua aja yg kecil harganya 10rb dammmnnn!!!  klo beli di supermarket itu cuman 1500an doong…

Porsi rice box ini isinya standar sesuai dengan harganya.. nasinya sih banyak tp ayam nya sedikit .. tapi ga dikit jugaaa kok *tenang aja* Tadinya sepanjang perjalanan yg biti tempuh biti inginnya melipir beli bakso/pempek/nasi goreng/bubur/batagor… ngebayangin makanan itu tuh dr awal balik kerja sampai biti tiba dikfc ini.. biti sering banget loh galau sepanjang perjalanan memikirkan jajanan or makanan apa yg ingin biti beli, bahkan nyempetin parkir lalu seketika berubah pikiran dan jalan lagi deh *padahal tukang parkir udh bahagia ada mobil yg mau pakir mayaan kan 2rebu bro*

Haha galau pisan yah anaknya teh…


Yuk ah pulang


Bye bye


BITI :*

Bolu kukus Oreo

Holaa sunday,

Premix pondan masih ada 2 box lagi, bolu kukus dan nastar, berhubung biti sedang malas 🙂  biti memutuskan utk buat bolu kukus… krn pake pondan tentunya ga pake repot dong, cmn nambahin 5 butir telur + 3 sendok makan margarin cair + 1 sendok makan coklat bubuk… krn stock coklat bubuk abis biti ganti aja sama yg ada.. kebetulan biti punya oreo hahaha

image

Cara penggunaanya tinggal ikutin petunjuk dibelakang kardusnya.. campur .. kocok…aduk..tuang .. kukus 25 mnt udh jadi ajaa nih bolunya.

image

Tinggi banget yaaa… udh siap disantap niih..
Happy Sunday Everyone
Biti

Buanglah Sampah Pada Tempatnya

Sore ini biti janjian sama temen kerja di yogya xpress merdeka, tempatnya enak jenis produk yg dijualnya semacam cemilan kayak yg ada di indomaret, alfamart, circle k dan kawan2nya.. tapi disini lebih komplit ada cakue haus tea, nasgor, gado2, waffle sampe indomie rebus ada, indomie loh bukan popmie, minumannya juga buanyak jenisnya.. ya jelas lah secara yogya kan punya supermarketnya yg merajai di bandung..

image

Tempatnya nyaman ada tempat duduknya, cocok buat kalian2 yang mau janjian, short meeting, sama nyemil2 cantik

Harga jajanannya murah meriah, biti jajan ice thai tea @kingthaitea yang harganya 10rb trus beli cakue hau’s tea 1 porsi 7 rb
Saking murah dan komplitnya di tambah lokasinya dekat dengan bip, dan sekolah. yogya express pasti penuh, awalnya biti ga kebagian tempat duduk, tp dengan kekuatan sabar akhirnya biti dapet juga tempat duduknya yeaaaayy

image

Tempat duduknya ini bekas anak2 Abg cantik mungkin dia sma or smp, tapi sayang sekali cantik2 ga peduli lingkungan,  sampah bekas jajan dia ga DIBUANG pemirsa oowwwww…

Bulan februari kmrn biti sempat jalan2 ke kota taipei di negeri taiwan nan jauh disana yang membutuhkan waktu 6 jam memakai pesawat terbang.. klo di taipei klo kita makan ke tempat foodcourt or fastfood beginian pasti pengunjungnya yang buang sampah sendiri, kesadaran masyarakatnya ADA tapiii disana sih di sediakan tempat sampah nya dan ada tulisan segede alaihim gambreng TEMPAT SAMPAH udah gitu tempat sampahnya udh ada keterangan yang mudah terurai dan tidak terurainya..
Ga kayak disini..

image

Tempat sampah nya kecil dan cuman ada 3,  tulisan BUANGLAH SAMPAH DISINI / TEMPAT SAMPAH kecil bgt dan jauh dr tempatnya

image

Tempat dan tulisannya sama – sama kecil kan ..  mana  keliatan coba.. ya jadi begitulah ga selalu masyarakat yg harus sadar akan lingkungan, tetapi pengusaha or pemerintah juga yang seharusnya menyediakan fasilitas nya dengan baik, contohnya dengan tempat yang sedikit agak besar dari ini, lalu di kasih warna dan logo semenarik mungkin, tulisan yang agak besar dan kreatif sehingga menarik perhatian utk melihatnya, oiaa trus dikasi replika orang2 gitu/sticker yang menunjukan orang lagi memilah sampah dan membuang sampah bekas dia makan di tempat sampah yg telah disediakan. Dengan begitu pasti masyarakat akan semakin tinggi sadar akan lingkungannya.

Hihi gitu aja ulasan dari biti, semoga yogya xpress dan bandung semakin rapi 🙂
Good night

Alamat dan Telepon dari Kantin sampai Cafe

BANDUNG
1. Madame Sari (Kartika Sari Dago) – 0222509495
2. Gudeg Banda
Jl. Lombok No. 57 – 0224204933
Jl. Taman Cibeunying Selatan No. 33 – 02272334096
3. Tojoyo Masakan Sunda – 02282522925, 02296120120
4. Hoka-Hoka Bento – 0224210685, 0222037943
5. Gokana Teppan – 0222041111
6. Baso Malang Karapitan – 0222042288
7. Legoh (Masakan Khas Ambon) – 0224268108
8. Kedai Mie Dago
Jl. Ir. H. Juanda No. 209 – 0222534064, 02222509327
Rukan Sekelimus – Jl. Soekarno Hatta No. 575A – 0227337160, 02293369846
9. Toko You – Jl. Sultan Hasanudin No. 12 Bandung – 0222503332
10. Sam’s Strawberry Dago – 0222502267

JAKARTA
1. Food Court Passer Koeningan, Jakarta Selatan 12960 – 021 5263207
2. Wendy’s Pacific Place Lt.5 – 021-5151222, Call Center 5000.63

Bake’s Mood

heyooohh..

Biti akhir-akhir ini lagi mood nge baking, mau tau datangnya dari mana ini mood..jreng2 :

1. Because biti love chocolate muffin breadtalk so so much ” a lot” <— Jessica Day mode on XD. Kan kalo ngemil muffin ini mesti ke mall dulu, lalu parkir, dan mahal.. ah udh lah males duluan berangkatnya juga.. karena kalo udh ke mall pasti ada aja yang di beli dan itu bisa menghabiskan ratusan ribu T_T

2. Pengen Bisnis, kali aja rasanya kepake buat di jual.. hihi

3. Lagi Musim nge bake, cupcakes, rollcake, brownies etc..

4. Nah ROLL CAKE, ini dia yang bikin semangat membara untuk nge bake.. pertama liat di instagram ada yang jual roll cake print animal lalu cartoon character.. trus keingetan deh waktu itu pernah liat di TMS Taipei di toko kue brezee.. karena waktu itu ga beli. jd ngiler sampe skr hahahaha.. nih penampakan nya. kawaiii banget lah roll cake dan kawan-kawannnya

IMG_4893IMG_4894

2minggu yg lalu biti langsung action tuh dengan browsing resep, youtube berulang2. udah semangat membara dengan berbagai contoh resep, biti baru ngeh kalo di rumah ga punya oven.. walaah kumaha ieu.. tapi sebenernya ada sih itu oven listrik tp orang2 rumah agak keberatan dengan watt listriknya hiks hikss tapii biti akhirnya bisa ngerayu mami buat izin oven listriknya boleh dipake yeye…